Наверх
vorle.ru

В середине мая в Белгороде откроется новая поликлиника

Здоровье

Новое учреждение здравоохранения под номером восемь по улице Есенина планируется открыть в середине мая в преддверии Международного дня медицинских сестер. Прием посетителей в поликлинике начнется с 15 мая.

p>На четырех этажах нового здания разместились врачебные, диагностические кабинеты, а также палаты дневного стационара. В новой поликлинике уже в мае жители окрестных домов смогут получить весь спектр первой медицинской помощи.

Всего около 25 тысяч человек будут прикреплены к новой поликлинике, - жители по улице Буденого, Есенина, Губкина и 60 лет Октября. Глава города Сергей Боженов отметил, что перевод из других поликлиник будет проведен с учетом территориальной приближенности и доступности нового учреждения.

- Если мы приближаем поликлинику к человеку, то не нужно создавать для него неудобства, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Сергей Боженов, глава города Белгорода.

С начала апреля текущего года в поликлинике уже работают шесть специалистов, однако заняты они не своими прямыми обязанностями, а обустройством нового учреждения и организационными вопросами. Мэр Белгорода подчеркнул, что в новые кабинеты необходимо вдохнуть жизнь: украсить шторами, цветами и картинами с видами Белгородчины.

- Чтобы заболевший человек приходил и у него поднималось настроение от внимательного отношения персонала и уютной обстановки, - отметил Сергей Боженов.

Для удобства пациентов в поликлинике установлены два лифта грузовой и пассажирский, также на каждом этаже предусмотрены рекреационные зоны, где будут установлены мягкие диваны и журнальные столики. В целом, осмотрев новую поликлинику, глава города с сожалением подчеркнул, что здание построено с учетом стандартов 20 века, хотя мы уже давно живем в 21 веке.

Первый этаж новой поликлиники Новая поликлиника №8 будет открыта в середине мая

- Не нужно строить будущее вчерашним. Вот губернатор строит правильно, стоит только вспомнить здания филармонии или художественного музея, они соответствуют последнему слову в строительстве, и мы должны строить также, - заключил Сергей Боженов.

В каждом кабинете установлен бойлер на тот случай, если в поликлинике отключат горячую воду Состоялась рабочая беседа после осмотра поликлиники №8 между главврачом Виталием Гранкиным и Сергеем Боженовым

Процедурный кабинет поликлиники №8 Палаты дневного стационара

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ