Наверх
vorle.ru

В Орле растет количество наркоманов, заразившихся ВИЧ-инфекцией

Здоровье

Специалисты УФСКН России по Орловской области отмечают значительный рост количества состоящих на учете потребителей наркотиков, заболевших ВИЧ-инфекцией. Заражение наступило после внутривенного введения опиатов.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Орловской области, в местном наркодиспансере зарегистрировано чуть более 800 потребителей наркотиков, 80 процентам из них поставлен диагноз "наркомания". Но это официальная статистика, которая лишь частично отражает истинное положение дел, которое гораздо страшнее. По мнению специалистов, в поле зрения официальной статистики попадает один из десяти потребителей.

Кроме того, наблюдается и другая статистика - наркоманы – "внутривенщики", как правило, больны целым рядом сопутствующих инфекционных заболеваний, передающихся при использовании грязных шприцов. Самое страшное из них – ВИЧ и СПИД.

Сегодня в Орловской области распространение ВИЧ представляет реальную угрозу для населения. За семь месяцев этого года выявлено 18 случаев заражения ВИЧ-инфекцией, связанных с внутривенным введением опиатов. За аналогичный период прошлого года и было в два раза меньше. Из выявленных в этом году ВИЧ-носителей пятеро – женщины, 16 человек – люди в возрасте от 20 до 39 лет. Половина из поставленных на учет – жители Орла, остальные проживают в Новосильском, Ливенском, Мценском, Кромском, Глазуновском, Новодеревеньковском, Свердловском, Орловском районах. Надо отметить, что три человека из 18 на момент выявления заболевания работали.

Как отмечают наркополицейские, опиатосодержащие препараты - один из доминирующих видов наркотиков в регионе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ