Наверх
vorle.ru

В Рязани выясняют причины отравления детей в санатории "Колос"

Здоровье

15 августа пятеро детей из санатория "Колос" с признаками пищевого отравления были доставлены в детскую инфекционную больницу №9. Губернатор поручил провести тщательную проверку по факту случившегося.

Санаторий «Колос», из которого пятеро детей в возрасте от 8 до 13 лет были доставлены в инфекционную больницу, принадлежит ООО "Агрокурорт". Сейчас ребята находятся на стационарном лечении. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Новых госпитализированных с признаками пищевого отравления не зарегистрировано.

Тщательную проверку по факту случившегося поручил провести губернатор Олег Ковалев. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Правительства Рязанской области, для проверки была создана специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты Роспотребнадзора, регионального министерства здравоохранения, Центр гигиены и эпидемиологии, а также главный педиатр и главный инфекционист области.

Специалисты осмотрели всех детей, находящихся в санатории. Также в санатории взяты пробы воды и продуктов из пищеблока, проведена дезинфекция помещений. Причины возникновения инфекции сейчас выясняются.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ