Наверх
vorle.ru

В Орловской области поголовная вакцинация животных позволила избежать эпидемий серьезных заболеваний

Здоровье

На сегодня Орловская область благополучна по таким заболеваниям, как сибирская язва, туберкулез, африканская и классическая чума свиней, лептоспироз, листериоз, блютанг. Удерживать ситуацию под контролем эпидемиологам помогают ежегодные плановые диагностические исследования и профилактическая вакцинация животных.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, на сегодня в регионе фиксируется благополучие по туберкулезу крупного рогатого скота. За 7 месяцев этого года в хозяйствах всех форм собственности исследовано на туберкулез 104,8 тысячи коров и 22 тысячи свиней.

Не выявлено в Орловской области и случаев классической чумы свиней, что обеспечивается поголовной вакцинацией и ревакцинацией всего восприимчивого поголовья животных в хозяйствах всех форм собственности, а также осуществлением постоянного ветеринарного контроля за ввозом и перемещением свиней на территории региона. Всего в этом году было привито 556,2 тысячи поросят.

На особом контроле у ветеринарных врачей находится ситуация с бешенством. На 19 августа установлено 22 случая бешенства животных, столько же случаев было за аналогичный период 2010 года. Вакцинировано против бешенства уже прошли 25 тысяч голов крупного рогатого скота, 581 лошадь, 3747 овец и коз, 35,3 тысячи собак, 23,1 тысячи кошек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ