Наверх
vorle.ru

Белгородский Роспотребнадзор предупреждает: в осенних ягодах могут содержаться радионуклиды

Здоровье

В Управление Роспотребнадзора по Белгородской области поступила информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о выявлении в этом году опасных ягод. Городская ветеринарная лаборатория обнаружила превышение нормативов по содержанию цезия-137 в дикорастущих ягодах.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Белгородской области, проверка проводилась на рынках и ярмарках выходного дня в Москве - в 72 случаях (более 600 кг) было выявлено превышение нормативов по содержанию цезия-137.

Как сообщили владельцы товара, местом сбора ягод в 37 случаях является территория Республики Беларусь, в 26 случаях территории областей Российской Федерации: Архангельской (1), Брянской (3), Владимирской (7), Вологодской (4), Ивановской (1), Липецкой (1), Нижегородской (1), Пензенской (1), Тверской (7) областей. В 9 случаях регион не определен.

Учитывая, что указанная продукция (ягоды черники голубики, клюквы, брусники и т.п.) может поступить на территорию Белгородской области, региональное управление Роспотребнадзора обращает внимание на необходимость наличия документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ