Наверх
vorle.ru

В Брянской области проживает более 1000 инвалидов по зрению

Здоровье

О проблемах инвалидов, проживающих в регионе, шла речь на минувшей встрече губернатора Брянской области Николая Денина и руководства Брянского отделения Всероссийского общества слепых.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, в ходе встречи руководитель Брянского отделения ВОС Александр Сычев напомнил, что в области проживает более 1000 инвалидов по зрению.

Зачастую у данной категории граждан отсутствует возможность пользоваться общественным транспортом. Вследствие чего организация ВОС выступила с идеей создания "социального" такси.

Было принято решение, что каждое районное отделение областного управления соцзащиты для организации службы социального такси получит по легковой автомашине. Как сообщил глава горадминистрации Сергей Смирнов, город готов выделить микроавтобус для этих целей.

Эти машины будут обслуживать инвалидов по зрению по заявкам и абсолютно бесплатно. Губернатор дал распоряжение детально проработать проект и в октябре уже запустить службу социального такси.

Кроме того, Николай Денин пообещал выделить средства на реализацию нового социально значимого проекта организации ВОС — "Преодоление". В рамках этого областного фестиваля художественной самодеятельности пройдут конкурсы вокалистов, чтецов, интеллектуальные игры.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ