Наверх
vorle.ru

В Тульской области планируется привить от гриппа более 300 тысяч человек

Здоровье

Традиционно увеличение числа заболевших гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями приходится на сентябрь, когда на улице отмечается заметное похолодание, и возобновляют работу детсады, школы, институты.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тульской области, в регионе пока не зарегистрировано ни одного случая гриппа, но уже можно говорить о росте заболеваемости ОРВИ.

В преддверии сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ за счет средств федерального бюджета в Тульской области планируется привить 334 тысячи 500 человек. Бесплатную вакцину получат дети, студенты, врачи, учителя, работники коммунальной сферы, а также пожилые люди старше 60-ти лет.

При этом остальное население области имеет возможность прививаться за счет личных средств, купив вакцину в аптеке. Руководителям предприятий и организаций различных форм собственности рекомендуется своевременно позаботиться о вакцинации сотрудников против сезонного гриппа. Тем, кто по какой-либо причине не сможет привиться, специалисты Роспотребнадзора советуют иметь под рукой что-то из противовирусных препаратов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ