Наверх
vorle.ru

В Курской области произошло 53 случая отравления грибами

Здоровье

Осень традиционно считается порой "тихой" охоты, когда грибники отправляются в лес, чтобы наполнить корзинки лесными грибами. Зачастую такие грибники-любители страдают от неумения распознать ядовитые и съедобные грибы.

Как сообщает управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области, по состоянию на 10 октября в регионе зарегистрировано 53 случая отравления грибами c 73 пострадавшими. Один из случаев отравления закончился летальным исходом.

Во всех случаях причиной отравления стали грибы, собранные в районах области и, как правило, неправильно приготовленные. При этом чаще всего куряне получали отравления условно-съедобными грибами, такими как грузди, волнушки, толкачики, свинухи.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что не стоит собирать грибы вдоль автотрасс, автодорог, промышленных предприятий, а при их приготовлении нужно проводить тщательную термическую обработку. В случае отравления грибами следует немедленно обратиться за медицинской помощью, не ждать улучшения самочувствия, не заниматься длительным самолечением.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ