Наверх
vorle.ru

На Брянщине откроют диагностический центр мирового уровня

Здоровье

На минувшей неделе губернатор Брянской области Николай Денин обсудил реализацию в регионе проекта по строительству диагностического центра позитронно-эмиссионной томографии с представителями компаний РОСНАНО и "ПЭТ-Технолоджи".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, центры, подобные тому, который намерены открыть в Брянске, работают пока только в Москве, Петербурге и Челябинске. Все установки для позитронно-эмиссионной томографии приобретены для этих медучреждений в рамках национальной программы "Здоровье".

Широко применяемые в США, Японии, Китае, Италии, Австрии, Франции современные технологии диагностики уже через два года могут быть доступны для лечения пациентов в Брянской области - открытие диагностического центра мирового уровня значительно повысит качество диагностики в онкологии, кардиологии, неврологии по региону и стране в целом.

Отметим, с помощью одного исследования на установках ПЭТ можно определить характер очага поражения злокачественными опухолями, оценить стадию развития заболевания, выявить оставленные после операции очаги поражения и последующие рецидивы, оценить эффективность лечения, проводить более точное планирование в лучевой терапии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ