Наверх
vorle.ru

В Ивановской области на 12 процентов упала смертность от инсульта

Здоровье

С начала текущего года смертность от инсультов в Ивановской области снизилась на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru в минувший вторник сообщила начальник областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко.

По словам Ирины Атрошенко, снижению смертности от инсульта в первую очередь способствовала реализация федеральной программы по улучшению медпомощи больным с сосудистыми заболеваниями, осуществляемая в регионе с 2008 года.

В рамках программы, реализуемой в настоящее время в 38 субъектах России, в Ивановской области созданы и действуют региональный сосудистый центр и три первичных сосудистых отделения, оснащенных самым современным оборудованием. Прием в них ведут высококвалифицированные специалисты, прошедшие переподготовку.

Начальник областного департамента здравоохранения также отметила, что в регионе открыты четыре центра здоровья для взрослых и два центра здоровья для детей, в которых за девять месяцев текущего года прошли обследование более 31 тысячи человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ