Наверх
vorle.ru

Фишка приплыла к штрафу в 200 тысяч

Здоровье

<b>Любой развлекательный объект является зоной повышенного риска. Чтобы его минимизировать, места массового отдыха людей проверяются различными службами контроля. На днях суд удовлетворил иск прокуратуры к воронежскому аквапарку. </b>

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, отсутствие лицензии на эксплуатацию газораспределительной системы и стало поводом для наложения штрафа. Надо сказать, что отсутствие необходимого документа влетело аквапарку "Фишка" в копеечку.

По решению суда руководству развлекательного учреждения предстоит выплатить 200 000 рублей. До этого многочисленные нарушения в работе центра нашли в ходе прокурорской проверки. Поводом для ревизии стали многочисленные жалобы воронежцев на работу "Фишки".

Напомним, что аквапарк уже был под угрозой закрытия. Ранее прокуратура находила нарушения пожарной безопасности в заведении. Так, в мае прошлого года надзорное ведомство сообщило об "отсутствии в ряде помещений автоматической пожарной сигнализации, аварийного освещения, прямой телефонной связи с ближайшим подразделением пожарной охраны".

Необходимо отметить, что в жару горожанам и гостям города зачастую бывает некогда выяснять, все ли в порядке с документами у развлекательного заведения. Сами того не подозревая, они рискуют своим здоровьем и благополучием близких.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ