Наверх
vorle.ru

Курские таможенники опробовали электронную форму декларирования

Hi-Tech

Курская таможня активно внедряет передовые информационные технологии в таможенном деле. Так, к примеру, на днях Курский таможенный пост выпустил первую электронную грузовую таможенную декларацию через международную ассоциацию сетей связи Интернет.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, новшество явилось важным элементом применения перспективных таможенных технологий в ходе реализации Концепции ФТС России по переносу таможенного оформления и таможенного контроля товаров в места, приближенные к государственной границе Российской Федерации.

- Само применение электронного декларирования, - говорит первый заместитель начальника Курской таможни полковник таможенной службы Геннадий Панков,- открывает перед нашей службой, а также и перед участниками внешнеэкономической деятельности хорошие перспективы. Во-первых, отныне для передачи деклараций и их оформления будут значительно сокращены временные затраты, что уже само по себе важно и удобно. Во-вторых, переход на такую форму декларирования позволит уменьшить "бумаготворчество". А еще очень важно, что теперь появляется возможность передавать данные без использования дорогостоящего цифрового канала связи, которыми обычно пользовались участник ВЭД, декларант и брокер. На электронной форме декларирования, но без применения сети Интернет у нас уже год работает Железногорский таможенный пост. И уже в предстоящем году он перейдет на электронную форму декларирования через Интернет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ