Наверх
vorle.ru

Глаз свыше

Hi-Tech

<b>Теперь ни одно происшествие из жизни области ни скроется от зоркого глаза первого в регионе беспилотного самолета МЧС.</b>

Управление МЧС области заимело в свой арсенал беспилотный летательный аппарат ZALA 421-04М, способный с небес следить за любыми ЧП на Брянщине и проводить аэрофотосъемку местности. Чудо-машина запускается в полет со специальной катапульты и способна летать со скоростью аж в 165 км/ч.

При этом дальность полета ограничивается возможностями радиоканала для связи оператора с аппаратом – это 25 километров. Перемещается беспилотник благодаря электродвигателю, заряда которого хватает на 2 часа слежки. Также в аппарат "вшиты" ГЛОНАСС и GPS, так что дорогостоящая техника не потеряется.

К слову, самолет этот российского производства, а чтобы научиться управлять им, брянские спасатели даже ездили для стажировки на завод в Ижевск. Так что смотрите чаще над головой – возможно, именно в этот момент вас снимает небесная камера!

Справка vRossii.ru

Конструктивно представляет собой микро-БПЛА, выполненный по схеме летающее крыло, с тянущим воздушным винтом, вращаемым электродвигателем работающем на аккумуляторах. Целевая аппаратура включает в себя микросхемы передачи информации, а также малогабаритную видеокамеру или цифровой фотоаппарат, или тепловизор. Запуск аппарата осуществляется при помощи катапульты, садится при помощи парашюта. Получение информации с беспилотного аппарата и выдача ему команд осуществляется через блок управления, реализованный на базе портативного персонального компьютера.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка