Наверх
vorle.ru

В Курске осужден мужчина за убийство десятилетней давности

Происшествия

Промышленным районным судом города Курска вынесен обвинительный приговор в отношении 39-летнего Владимира Доренского, убившего курянина якобы изнасиловавшего его малолетнюю падчерицу. Ближайшие 10 лет ему придется провести в исправительной колонии строгого режима.

Судом и следствием было установлено, что Доренский с 1989 года вместе с женой, дочерью и падчерицей проживал у отца в селе Зорино Обоянского района Курской области. В феврале 1998 года жена Доренского умерла и он решил с детьми уехать к родственникам в Республику Казахстан. Для этого мужчина стал распродавать свое имущество и на время переехал жить в Курск, где остановился с детьми у предпринимателя, у которого подрабатывал водителем-дальнобойщиком.

Осенью 1998 года Доренский, уже находясь в Казахстане, узнал от своей сестры, что во время их проживания в Курске водитель гостеприимного бизнесмена, якобы изнасиловал его малолетнюю падчерицу. Сама девочка не подтвердила и не опровергла эту информацию. В правоохранительные органы Доренский обращаться не стал, а решил сам отомстить «насильнику».

По информации прокуратуры Курской области, 10 декабря 1998 года Доренский был проездом в Курске. Выпив, подсудимый вместе со своим братом и двумя знакомыми приехал к дому предполагаемого «насильника» Сараева и вызвал его для разговора на улицу. Завязалась драка. От полученных ударов не ожидавший нападения Сараев потерял сознание. Доренский затащил потерпевшего в салон автомашины и отъехал в безлюдное место.

Там Доренский пересел на заднее сиденье к потерпевшему и стал бить его по голове гаечным ключом большого размера. Сараев пытался вырваться и вылезти из машины, однако Доренский не позволил ему: схватил потерпевшего за одежду и стал наносить ножом удары в спину, грудную клетку, шею, голову.

Когда Сараев перестал оказывать сопротивление, Доренский вытащил тело потерпевшего из машины и спрятал недалеко от дороги.

Труп Сараева был обнаружен через неделю, за это время Доренский уехал в Казахстан. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, а Доренский объявлен в федеральный розыск.

За время проживания в Казахстане Доренский совершил там разбойное нападение с применением штык-ножа на водителя такси, за которое был осужден и отбывал наказание на территории другого государства. После освобождения переехал жить в Тверскую область, где в мае 2008 года был задержан.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ