Наверх
vorle.ru

Куда дует ветер

Происшествия

Жителям каких территорий угрожает пожар в зоне отчуждения Чернобыля.

Наши коллеги - журналисты городского портала vOrle.ru обратились за комментариями к специалистам различных ведомств с вопросом жителям каких территорий составляют угрозу последствия возгорания вблизи Чернобыльской АЭС?

По данным Росгидромета и Управления космического мониторинга Национального ЦУКС МЧС  России на ближайшие трое суток ожидается юго-восточный, северный и переменный ветер, распространение отходов продуктов горения на территорию России не прогнозируется.

 Сейчас ветер направлен в сторону Белоруссии, но и там радиационный фон чист. Остерегаться, по моему мнению нечего, так как больших выбросов в атмосферу не зафиксировано даже на Украине, – прокомментировал начальник управления Орёлоблэконадзора Николай Вышегородских.

 В связи со складывающейся обстановкой усилен мониторинг атмосферного воздуха стационарными датчиками автоматизированной системы контроля радиационной обстановки, а также передвижными постами лабораторного контроля на территориях субъектов прилегающих к границам Украины, – сообщает пресс-служба  ГУ МЧС по Орловской области.

Кроме того, Роспотребнадзором организован усиленный мониторинг радиационной обстановки в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Смоленской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ