Наверх
vorle.ru

Житель Курска, помогая знакомой, перепутал квартиры и залез в чужую

Происшествия

40-летний житель Железнодорожного округа Курска собирался помочь своей знакомой. Та потеряла ключи и попросила курянина влезть к ней в квартиру через балкон и открыть снаружи дверь. Однако мужчина перепутал балконы и забрался в чужое жилище. Там он не удержался и забрал с собой золотые украшения хозяйки.

Как рассказала журналисту vKurske.com помощник прокурора Железнодорожного округа Галина Нескородева, за день до случившегося мужчина познакомился с подругой своей сожительницы. А в злополучный день они снова встретились на работе у его гражданской супруги. У подруги при себе были тяжелые сумки, которые она попросила донести курянина до дома.

Дальше история развивалась как в знаменитом фильме Эльдара Рязанова «С легким паром». Подойдя к квартире, хозяйка вдруг обнаружила, что ее ключи куда-то пропали. Так как женщина жила на первом этаже, она попросила помощника влезть к ней на балкон и открыть дверь изнутри. Правда, балкон находился на противоположной стороне дома, поэтому она не могла проконтролировать точность выполнения ее просьбы.

Обойдя дом, курянин, как и предполагалось, залез в квартиру на первом этаже через балкон. Спустя некоторое время ему показалось, что это чужая квартира. Ко всему прочему он увидел на туалетном столике золотые украшения владелицы жилья, не удержался и забрал их с собой. Выйдя из квартиры, он увидел, что на лестничной площадке его никто не ждет. Удивился, но разбираться в ситуации не стал, а направился на работу к своей сожительнице. Там он в порыве страсти подарил любимой женщине одно из украденных колечек. Впоследствии оставшиеся украшения, общей стоимостью более 12 тысяч рублей он сдал в ломбард.

Когда домой вернулась настоящая хозяйка жилья, она сразу увидела пропажу и вызвала милицию. Во время опроса соседей выяснилось, что те видели, как курянин влезал на балкон. Но тогда житель Курска не вызвал у них подозрений: они ранее уже встречались с ним и подумали, что мужчина помогает жительнице этого же дома. Тем более, что все происходило днем.

Суд, учел, что предприимчивый житель Курска раскаялся в содеянном и то, что у него есть полуторагодовалый ребенок, в качестве меры наказания избрал полтора года лишения свободы в колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ