Наверх
vorle.ru

В Брянске на взятке погорел доцент

Происшествия

За 51 курсовую работу мужчина получил 306 тысяч рублей.

В Брянске на взятке погорел доцент

В Советский районный суд Брянска направлено уголовное дело в отношении 41-летнего доцента Московского государственного университета путей сообщения и 24-летней старосты одной из учебных групп брянского филиала вуза. Мужчина обвиняется в получении взятки, а студентка - в посредничестве.

Как рассказали в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России, 25 октября 2014 года доцент приехал в Брянск в командировку.

- Он должен был проверить курсовые у студентов и на основании их допустить обучающихся к защите и сдаче экзаменов, - рассказали в следственном управлении. – Староста группы сообщила экзаменатору, что его требования к курсовым работам невыполнимы для большинства студентов группы.

Доцент предложил решить эту пробелу. За денежное вознаграждение он пообещал самостоятельно подготовить все курсовые и допустить студентов до экзамена и защиты курсовых проектов.

Девушка собрала по 6 тысяч рублей с каждого студента, и 20 апреля 2015 года передала доценту 306 тысяч рублей.

Девушка сразу признала свою вину и была оставлена под подпиской о невыезде. Московский доцент вину признал частично и до суда находится на свободе под залогом.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ