Наверх
vorle.ru

В Курской области компания односельчан хотела обворовать завод

Происшествия

Большесолдатским районным судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Большесолдатского района 25-летнего Александра Д., 20-летнего Михаила П., 18-летних Алексея П. и Алексея Д. и несовершеннолетнего Виктора П. по статье УК РФ «Покушение на тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, следствием и судом было установлено, что ночью 20 сентября 2008 года несовершеннолетний Виктор П. и Алексей П. находились на улице в селе 2-е Мальцево Большесолдатского района. Около четырех часов утра Алексей П. предложил своему товарищу поехать на мотоцикле его отца в село Любимовка и совершить кражу лома черного металла с территории сахарного завода. Незадолго перед этим Алексей был судим к условной мере лишения свободы за кражу чужого имущества, поэтому убедить друга раздобыть таким образом денег большого труда ему не составило.

Приехав в село Любимовка, они проникли на территорию ООО «Сахаринвест» через лестницу, проходящую через трубы системы ирригации, и пошли в электроцех, где в это время брат Алексея Михаил, Алексей Д. и Александр Д. играли в домино и распивали спиртные напитки. Все вместе они стали обсуждать, что можно похитить с завода и сдать на металлолом. Выбор пал на ротор электродвигателя, который находился в помещении электроцеха. Впятером они погрузили оборудование на ручную тачку и повезли за территорию завода до труб систем ирригации. Подсудимые попытались вручную перенести ротор электродвигателя по металлической лестнице, однако из-за большого веса похищенного у них ничего не получилось.

Через некоторое время злоумышленников заметили охранники, и те, бросив похищенное, убежали с места преступления.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание: Алексею Д., Александру Д. и Виктору П. - в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а братья Михаил и Алексей П. будут отбывать наказание реально в колонии-поселении сроком 10 месяцев и 1 год 7 месяцев соответственно, поскольку указанное преступление они совершили, отбывая условное наказание по предыдущему приговору суда за аналогичные преступления.

Приговор сторонами обжалован не был и вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ