Наверх
vorle.ru

В Сеще обезвредили 50-килограмовую авиабомбу

Происшествия

Со времен войны здесь существует военный аэродром.

В Сеще обезвредили 50-килограмовую авиабомбу

Авиационную бомбу времен войны обезвредила группа спецработ "Брянского пожарно-спасательного центра" в поселке Сеща Дубровского района, сообщается на сайте областного управления МЧС.

Благодаря действиям спасателей в поселке были также найдены и обезврежены 13 минометных мин калибром 50 мм, три гранаты РГД-33, 45 патроны калибра 7,62 мм.

Об обнаружении опасных находок в МЧС сообщили местные жители.

Поселок Сеща стал местом жестоких сражений, в частности, расположенный тут во время войны немецкий аэродром активно бомбила советская авиация. Эти события, а также действия местного интернационального подполья стали основой для сюжета телефильма "Вызываем огонь на себя", снятого в 1965 году.

Военный аэродром существует в Сеще и поныне. Сейчас тут базируется 566-ой Солнечногорский краснознаменный ордена Кутузова III степени военно-транспортный авиационный полк, основу авиапарка которого составляют одни из самых больших грузовых самолетов в мире АН-124 "Руслан".

В послевоенные годы летчики принимал участие в спасательных операциях в Туркмении и Армении. Доставляли гуманитарные грузы в Индонезию, перебрасывали оборудование в Анголу, Эфиопию, Ирак, Ливию, Чехословакию, Сирию. Также брянские "Русланы" вывозили контингент советских войск из Афганистана и Германии. Самолеты полка совершали посадки в 50 странах мира.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ