Наверх
vorle.ru

Бандитам дали 56 лет на троих

Происшествия

Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима.

Бандитам дали 56 лет на троих

В Брянске вынесен приговор по уголовному делу о бандитизме. Фигуранты — трое молодых людей 21 года, 23 и 25 лет.

Выйти на след преступников удалось после убийства 79-летнего мужчины, тело которого в июле 2017 года нашли у дороги на выезде из поселка Синявка Новозыбковского района. Пенсионера застрелили в голову.

Следователи выяснили, что их целью была машина. Увидев объявление о продаже дачи, они договорились с владельцем о встрече, предполагая, что тот приедете на автомобиле. Так и вышло. Когда мужчина почувствовал неладное, его застрелили из винтовки Мосина. Тело приятели бросили в кустах у дороги.

Машина нужна была им нужна для другого преступления — они планировали разбойное нападение и убийство заранее выбранной жертвы. Однако сделать это не успели. Через два дня после убийства их задержали.

Следователи выяснили, что всех троих связывало криминальное прошлое — они отбывали сроки в одной колонии. Выйдя на свободу, снова пошли по знакомой "дорожке": за две недели совершили серию преступлений. Первой жертвой стала мать одного из заключенных колонии, из дома которой они украли драгоценности, элитный алкоголь и другое имущество общей стоимостью 200 тысяч рублей.

Двух членов банды суд приговорил к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Третий проведет в местах заключения почти 15 лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области.
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка