Наверх
vorle.ru

В Клинцах судят экс-директора турфирмы

Происшествия

Фигурантка уголовного дела обманула клиентов на полмиллиона рублей.

В Клинцах судят экс-директора турфирмы

Суд в Клинцах рассмотрит уголовное дело о крупном мошенничестве. Под следствием оказалась директор туристического агентства, обманувшая граждан на 540 тысяч рублей.

Весной 2019 года в полицию обратилась местная жительница. Выяснилось, что за год до этого женщина купила тур в Тунис за 110 тысяч рублей. Владелица турфирмы выдала ей путевку и квитанцию об оплате.

Однако когда через пару месяцев клиентка пришла за билетами, оказалось, что вылет не состоится. Счет компании заморожен и деньги за поездку не перечислены. Директор обещала вернуть деньги, но вскоре ее фирму признали банкротом.

Проверка показала, что это не единичный случай. В 2017-2018 годах обвиняемая обманом присвоила деньги еще восьми жителей Клинцов и Стародуба, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Впрочем, свою вину женщина не признала. Несмотря на доказательства, она утверждает, что несостоявшиеся поездки — стечение обстоятельств, а невозможность вернуть деньги клиентам — последствия банкротства.

Но эксперты установили, что о несостоятельности компании, соучредителем которой она была, и неизбежном банкротстве, экс-директор знала с 2015 года, но продолжала брать у людей деньги и тратить на свои цели.

Теперь за мошенничество женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ