Наверх
vorle.ru

В Орле освободили невольных "ночных бабочек"

Происшествия

20 мая в Орловской области была ликвидирована преступная группа, занимавшаяся организацией проституции на протяжении пяти лет. Накрыть нелегальный бизнес помогла одна из "ночных бабочек", которой чудом удалось вырваться из лап "хозяев".

Несколько месяцев сотрудники уголовного розыска УВД по Орловской области разрабатывали преступную группу, члены которой подозревались в совершении тяжких и особо тяжких преступлений: организация занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией (в том числе несовершеннолетних). Группа действовала на территории Орла на протяжении пяти лет.

Задержание ускорило то, что в милицию обратилась одна из потерпевших.

Семнадцатилетняя Анна рассказала, что вербовали девушек обычно в ночном клубе, расположенном на улице 3-я Курская. Одна из "ночных бабочек" заговаривала с симпатичными молодыми девушками. Если кто-то жаловался на нехватку денег, интересовалась, не хотят ли они подработать "таким" образом и предлагала вместе снимать квартиру.

Так Анна стала девушкой по вызову. Заниматься ремеслом ей не понравилось. Однако, новые "хозяева" девушки на ее заявление о том, что она не будет больше работать, только рассмеялись. Девушку перестали выпускать из съемной квартиры без сопровождения одного из "хозяев". Только по счастливой случайности ей удалось убежать. После побега "секс-рабыня" обратилась в милицию. Анна рассказала, как осуществлялись заказы на услуги.

Схема проста: банщик предлагал посетителям "развлечься с девушками" (тысяча семьсот за час работы каждой). Если те соглашались, банщик звонил по известному ему номеру и вызывал несколько девушек для выбора. В ходе оперативных разработок сотрудники розыска собрали достаточно сведений, что помогло им задержать членов преступной группы с поличным.

Мужчина под видом обычного клиента снял баню, на Карачевском шоссе. Он согласился на предложение банщика, и тот вызвал проституток. На такси приехали две девушки. Чтобы не вызвать подозрения, посетитель сначала поторговался, а потом заплатил за час работы обеих женщин.

Через некоторое время в бане появились сотрудники уголовного розыска. По факту вовлечения в занятие проституцией возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 240 УК РФ. Статья предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УВД по Орловской области. В данный момент решается вопрос о возбуждении дел по ст. 241 УК РФ "организация занятия проституцией". Максимальное наказание по этой статье – десять лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ