Наверх
vorle.ru

Житель Брянска хотел дать взятку курскому гаишнику

Происшествия

В городе Дмитриеве Курской области за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД осужден житель Брянской области. Мужчина хотел откупиться от составления протокола об административном правонарушении с помощью 500 рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, Дмитриевским районным судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении 53-летнего жителя города Севска Брянской области Сергея Гаева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями УК РФ "Покушение на дачу взятки должностному лицу".

6 февраля 2009 года утром Гаев на территории Курской области превысил скоростной режим. На 66-ом километре автодороги "Тросна – Калиновка" его остановил сотрудник ДПС ОГИБДД ОВД по Дмитриевскому району, который пригласил его в контрольно-милицейский пост. Чтобы милиционер не составлял административный протокол по факту нарушения им правил дорожного движения, житель брянщины решил откупиться и предложил инспектору 500 рублей. А когда сотрудник отказался от денег, Гаев положил 500-рублевую купюру на стол и вышел на улицу, где был задержан.

Теперь мужчине придется заплатить гораздо больший штраф, чем тот, который административный кодекс предусматривает за нарушение скоростного режима. По решению суда ему предстоит выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ