Наверх
vorle.ru

В Курской области осужден буян, пытавшийся избить пристава

Происшествия

Наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии - поселении назначено жителю города Щигры Курской области Щигровским районным судом. 26-летний курянин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, 17 марта 2009 года, судебный пристав по фамилии Гатилов находился при исполнении своих служебных обязанностей в судебных участках мировых судей города Щигры и Щигровского района. В это время его коллеги пришли домой к жительницы улицы октябрьская города Щигры, которая задолжала 1 700 рублей, предназначенных на оплату услуг связи. На момент визита судебных приставов женщина дома отсутствовала. Зато в квартире находился её 26-летний сын, который, будучи в нетрезвом состоянии, стал выталкивать судебных приставов из жилища.

Стражи порядка вызвали для оказания помощи Гатилова, который попытался успокоить молодого человека, но тот, продолжал оказывать сопротивление.

Тем не менее, Гатилову удалось убедить буйного молодого человека проехать с ним в отдел судебных приставов для составления административного протокола. Оказавшись в отделе, курянин стал угрожать судебному приставу, оскорблять его и нанёс несколько ударов в голову и туловище. Учитывая сложившиеся обстоятельства, приставам пришлось применить в отношении гражданина спецсредства - наручники.

Также с помощью "тревожной кнопки" были вызваны сотрудники ОВО при МОВД города Щигры, которые доставили курянина теперь уже в отдел милиции.

Приговор Щигровского районного суда в отношении буйного курянина вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ