Наверх
vorle.ru

Майор милиции и адвокат оказались на одной скамье подсудимых

Происшествия

На днях Ливенский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями Ливенского ОВД Евгения Распопова и адвоката Орловской областной коллегии адвокатов №2 Сергея Барыбина.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СКП РФ по Орловской области, бывший сотрудник милиции осужден за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а адвокат осужден за мошенничество, совершенное по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшему.

В ходе судебного разбирательства удалось выяснить, что в январе 2009 года Евгений Распопов занимался сбором доказательств по уголовному делу против сотрудника Ливенского объединенного военного комиссариата. Мужчина подозревался в незаконной выдаче (за определенные денежные суммы) справок о приобретении водительского стажа в период прохождения службы в армии. Когда доказательств было более чем достаточно, и сотрудник военкомата был поставлен перед фактом, для защиты своих интересов он решил привлечь адвоката Сергея Барыбина.

Ознакомившись с материалами дела, адвокат сообщил майору Распопову, что готов предложить своему подзащитному за определенную сумму оказать содействие в освобождении его от уголовной ответственности. После чего, Распопову и Барыбину удалось убедить работника комиссариата в том, что если он заплатит деньги, в размере 100000 рублей, проблемы с правоохранительными органами будут решены.

Сотрудник военкомата согласился на это предложение, и передал указанную денежную сумму через своего адвоката. После чего Барыбин и Распопов благополучно разделили деньги между собой.

По информации пресс-службы СКП РФ по Орловской области, теперь бывшего сотрудника милиции ожидает 4,6 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года. Кроме того Евгений Распопов лишен специального звания майор милиции. Адвоката же суд приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, и лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на два года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ