Наверх
vorle.ru

Заведующий кафедрой одного из Белгородских ВУЗов подозревается в шантаже

Происшествия

Недавно в милицию с заявлением о вымогательстве обратился один из частных предпринимателей Белгорода. Неизвестные требовали крупную сумму денег в обмен на дискредитирующую его видеозапись. Позже оказалось, что запись попала в руки преступников не случайно, а шантаж был подготовлен заранее недоброжелателями предпринимателя.

Как рассказал мужчина, видеозапись была сделана в квартире одной из его клиенток. Подставная заказчица соблазнила бизнесмена, результат их интимной встречи зафиксировала скрытая камера. Через некоторое время потерпевшему предложили выкупить видеозапись с интимкомпроматом за 35 тысяч рублей, потом сумма увеличилась, и мужчине пришлось обращаться в милицию с заявлением о вымогательстве.

Ловить преступников решили с поличным при передаче денег. В этот день сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать не только исполнителей, но и непосредственного заказчика всей этой грязной аферы. Им оказался знакомый потерпевшего. В отделе милиции, куда доставили всех задержанных, выяснилось, что идейный вдохновитель преступления не только хороший режиссер, но и неплохой актер - с виду вполне приличный гражданин - заведующий кафедрой одного из белгородских ВУЗов, попытался разыграть перед сотрудниками милиции сцену из жизни душевнобольного.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Белгородской области, поводом для преступления стало недовольство задержанного работой фирмы, которая принадлежит потерпевшему предпринимателю. Сейчас обстоятельства происшедшего изучаются в рамках уголовного дела о вымогательстве.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ