Наверх
vorle.ru

Инспектору ДПС инкриминируют жестокое избиение пешехода

Происшествия

Бывшие коллеги провинившегося сотрудника брянской Госавтоинспекции утверждают, что он был неправ не менее пострадавшего гражданина.

Завершено расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего инспектора дорожно-патрульной службы 1-го батальона полка ДПС ГИБДД при УВД по Брянской области лейтенанта милиции Александра Ходина. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и существенном нарушении прав и законных интересов граждан с применением насилия и специальных средств. После скандала молодого человека практически сразу уволили из правоохранительных органов.

Ожидается, что уже не сегодня-завтра прокурор утвердит обвинительное заключение по громкому уголовному делу. По версии следствия, 2 мая этого года инспектор ДПС Александр Ходин остановил случайную машину для проверки документов и стал их проверять. В это время, как пояснили корреспонденту ИА VRossii.ru в отделе по расследованию особо важных дел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области, между остановленной машиной и патрульным автомобилем (они стояли на проезжей части дороги параллельно друг другу) протиснулся молодой человек. Следствие настаивает, что парень «неумышленно плечом в плечо толкнул инспектора». Ходин «окрикнул парня, требуя вернуться, однако тот не реагируя на слова инспектора, продолжил движение по улице».

Дальше события развивались как в голливудском кинотриллере «С меня хватит!», у главного героя которого, как известно, попросту сдали нервы. Согласно официальной версии, инспектор, позабыв обо всем на свете, вскочил в автомобиль и немедленно догнал обидчика. Затем прыснул ему в лицо из баллончика слезоточивый газ «Зверобой 10М», и, «несмотря на отсутствие физического сопротивления со стороны потерпевшего, нанес ему не менее пяти ударов руками и ногами в область головы и туловища», после чего... «скрылся с места происшествия».

Однако бывшие коллеги проштрафившегося инспектора, попросив не называть их фамилий, заявили корреспонденту ИА VRossii.ru, что в действительности все было иначе. По их словам, «едва узнав о странном инциденте, отцы-командиры тут же примчались на место происшествия и все урегулировали – у пострадавшего парня претензий к инспектору не было, потому что он сам понимал, что не прав». Дескать, и в плечо он толкнул Ходина намеренно, и выказал ему, как сотруднику правоохранительных органов, неповиновение при задержании: гаишнику ничего не оставалось, как применить «специальные расслабляющие приемы». А потом «неожиданно для всех это парень написал заявление о нападении на него с требованием привлечь сотрудника ДПС к уголовной ответственности».

Точку в истории должен поставить суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ