Наверх
vorle.ru

Торговля подделками может обойтись в двести тысяч рублей

Происшествия

На днях сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при УВД совместно с Прокуратурой Советского района пресекли в Орле торговлю поддельными кроссовками под брендом "Nike" и одеждой с олимпийской символикой "Sochi 2014".

В ходе контрольной закупки в одном из магазинов, расположенном в Ягодном переулке, была выявлена незаконная реализация спортивной одежды. Ведь для того, чтобы размещать надпись "Sochi 2014" на каком бы то ни было товаре, необходимо согласовать это с Олимпийским комитетом. У предпринимателя такого документа, конечно, не оказалось. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УВД по Орловской области, при более детальном осмотре торгового павильона были обнаружены и контрофактные кроссовки с незаконным использованием марки "Nike".

По словам старшего инспектора центра Алексея Кононова, поддельную продукцию вообще несложно определить. К примеру, изъятая в данном случае обувь отличалось очень низким качеством: торчали нитки на швах, был виден клей и дешевый материал, из которого сделаны кроссовки. Одежда тоже красотой не блистала. А вот продажа подобных товаров не только подрывает экономическую основу и имидж определенных фирм – иногда подделки просто опасны для здоровья. Ведь материалы, из которых делается такая одежда и обувь, не проходят проверки на токсичность и допустимость содержания ядовитых веществ.

На данный момент на сорокалетнего предпринимателя прокуратурой заведено дело проверки; некачественная продукция же, в количестве двух пар обуви, двух маек и шестнадцати перчаток, отправлена на экспертизу. Именно от заключения эксперта будет зависеть ущерб, нанесенный предпринимателем орловчанам, и исход дела: мужчина либо отделается административным штрафом, либо в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье 180 УК РФ ("незаконное использование товарного знака"), и здесь уже максимальное "наказание рублем" составит ни много ни мало двести тысяч.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ