Наверх
vorle.ru

Дело декана филфака ОГУ направлено в суд

Происшествия

Завершено расследование уголовного дела в отношении декана филологического факультета Орловского государственного университета Владимира Изотова, обвиняемого в получении взятки (часть 2 статьи 290 УК РФ).

Следственными органами СКП по Орловской области установлено, что обвиняемый 28 апреля 2009 года, находясь в учебной аудитории ОГУ, получил от одной из студенток 1–го курса филологического факультета 6000 рублей, за каковую сумму должен был поставить ей положительную оценку.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе СКП, в настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напоследок - маленькая справка: согласно пункту 1 статьи 290 УК РФ "Получение взятки", максимальная мера за получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, - лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Так что да остановит руку берущего (равно как и дающего) если не банальная порядочность, то хотя бы страх наказания...

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ