Наверх
vorle.ru

При пожаре в Щекино погибли шесть человек, в том числе двое детей

Происшествия

Вчера, 24 января 2010 года, пожар в п. Головенковский Щекинского района унес жизни шести человек, в том числе двух малолетних детей. Одной из предположительных причин пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Пожар произошел в двухэтажном доме №1 по улице Шахтерской в Головенковский Щекинского района. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области, сообщение о пожаре поступило в 16 часов 37 минут. В сообщении указывалось то, что горит квартира №3 на втором этаже.

В 16 часов 56 минут на место пожара прибыли два отделения ПЧ-31 на АЦ. В это время трехкомнатная квартира на втором этаже уже полыхала, из окон выбивалось пламя, возникла угроза распространения горения на крышу жилого дома.

Уже через 6 минут после прибытия спасателей пожар был локализован. В 17-13 открытое горение было ликвидировано. В 17-30 состоялась ликвидация последствий пожара. Всего в тушении пожара принимало участие три отделения на АЦ, 13 человек личного состава, на тушение подано два ствола РСК-50.

На месте пожара были обнаружены тела шести погибших:
мужчина1947 г.р. – дед детей (по материнской линии),
женщина 1986 г.р. – мать,
девочка 2005 г.р. - дочь,
мальчик 2006 г.р. - сын,
мужчина 1977 г.р. – сожитель матери,
мужчина 1978 г.р. – гость.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru, мать погибших детей относилась к "группе риска" и состояла на учете в наркологическом диспансере. Отделом по опеке и попечительству администрации Щекинского района готовились документы на лишение ее родительских прав. По словам соседей, в данной квартире постоянно собирались люди, распивали спиртные напитки, нередко дебоширили и дрались. Это произошло и накануне пожара.

Предполагается, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении, а условиями, способствовавшими гибели людей, стали: позднее сообщение о пожаре, образ жизни и поведение погибших, а также полное пренебрежение требований пожарной безопасности в быту.

Кстати, 18 мая 2009 года мать детей была проинструктирована о мерах пожарной безопасности.

Квартира в 2009 году дважды обследовалась комиссией администрации муниципального образования.

Плановая проверка противопожарного состояния МО Головеньковское осуществлялась 15 апреля 2009 года начальником ОГПН Щекинского района подполковником внутренней службы В.А. Корнеевым. По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении на юридическое лицо, а 16 апреля 2009г. вынесено постановление на штраф в сумме 10 000 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Всего в Тульской области за минувшие сутки произошло четыре пожара. Два пожара произошло из-за короткого замыкания электропроводки. Так, в одном из домов на улице 1-ая Гостеевская в Центральном районе Тулы по этой причине обгорела стена, а в поселке Троицкий Киреевского района сгорела кровля, потолочные перекрытия, а также пристройка, которая вплотную примыкала к дому.

Причиной пожара в деревне Новое Село Кирееского района стала неисправность печного оборудования. В результате пожара в деревянном доме сгорела и обрушилась кровля, дом выгорел внутри.

А в ночь с воскресенья на понедельник в Зареченском районе Тулы в доме №14 по улице М.Гончары загорелся мусор в подвальном помещении. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Пожарными было спасено пять человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ