Наверх
vorle.ru

Не заменил паспорт? В тюрьму!

Происшествия

Житель Суражского района Брянской области угодил за решетку за то, что вовремя не заменил паспорт.

Обычный деревенский житель по достижении 45-летнего возраста не поменял паспорт гражданина Российской Федерации. Говорит: "Два года нигде не работал. Не было денег". Ему выписали штраф, но и его он не оплатил.

Александр Михайлович не единственный нарушитель паспортных правил и правил регистрации. С середины прошлого года таких граждан, отсидевших за решеткой за неуплату штрафа, по Брянщине набралось уже свыше 10 человек.

Злостных неплательщиков штрафов, не имеющих достаточных средств к существованию, заключают под стражу на срок до 15 дней. Решение о взыскании штрафа либо аресте выносит только суд.

В нашем случае так и получилось. Суд решил подвергнуть нарушителя административному аресту на максимальный срок - 15 суток.

Подобная мера, считают сотрудники миграционной службы, вынужденная. Нарушителей паспортного режима меньше не становится, равно, как и желающих оплатить штраф. Всего в Брянской области за 3 месяца 2010 года в отношении 73 граждан составлены административные материалы. 36 граждан уже оплатили штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Оставшиеся ждут своей дальнейшей участи.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ