Наверх
vorle.ru

В Орле орудуют кредитные аферисты

Происшествия

В Орловской области нередки случаи, когда по кредитам за заемщика платят поручители: сначала знакомые просят взять для них деньги в банке, обязуясь вносить необходимые выплаты, а потом втягивают доверчивых помощников в долговую яму.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УВД Орловской области, в одно из отделений орловской милиции обратилась девушка, которая утверждала, что молодой человек, для которого она брала деньги в кредит на свое имя, отказывается выплачивать задолженность банку. По данному факту было заведено уголовное дело по статье "Мошенничество". В ходе следствия было установлено, что в 2008 году подозреваемый попросил потерпевшую стать поручителем, так как он хочет взять кредит для покупки автомобиля. Но в банке ему отказали в получении денег. Когда же парень попросил девушку взять кредит на сумму 140 тысяч на свое имя, она согласилась. Сразу же после получения кредита, потерпевшая передала деньги и документы подозреваемому. Но вскоре на имя девушки стали приходить квитанции для оплаты кредита. Добиться от молодого человека выплаты долга ей так и не удалось. Когда мужчину вызвали в райотдел, свидетельствовать против себя он отказался. Как установила проверка, потерпевшей пришлось уплатить проценты, которые набежали к основной сумме. В настоящее время ведется расследование обстоятельств дела и выясняется точная сумма задолженности.

К сожалению, это не первый случай в нашей области. Так, в ходе проверки было установлено, что одной жительнице города Орла удалось обвести вокруг пальца 18 человек. Как считает следствие, она подходила к коллегам, с которыми находилась в приятельских отношениях, и просила их взять на свое имя кредит в банке. Но обещала, что будет сама вносить все необходимые выплаты. Коллеги из сочувствия соглашались на такие условия, брали кредит и отдавали женщине деньги. Суммы были разные – от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Сначала женщина действительно выплачивала необходимые взносы. Но вскоре прекратила погашать долг.

Людям, бравшим кредиты на свое имя, стали приходить уведомления из банка, после чего они обратились в милицию. В ходе проверки было установлено, что в течение 2008-2009 годов по просьбе подозреваемой взяли кредиты восемнадцать человек, некоторые из них не один раз. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ