Наверх
vorle.ru

Брянский аэропорт остался без связи

Происшествия

25 апреля неизвестные похитили два релейных усилителя и блок управления телеметрией. В результате в аэропорту оборвалась связь.

25 апреля в полдень в дежурную часть райотдела милиции обратились сотрудники брянского аэропорта. Они сообщили, что накануне вечером в 18-30 у них произошел обрыв линии связи. По словам сотрудников аэропорта, буквально полтора часа назад в одном из служебных помещений, расположенном недалеко от деревни Курнявцево, они обнаружили пропажу двух релейных усилителей и блока управления телеметрией.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа во главе с заместителем начальника УВД подполковником милиции Владимиром Борисенковым и начальником ОВД по Брянскому муниципальному району подполковником милиции Владимиром Жилоновым.

Как выяснили сотрудники правопорядка входная дверь была не заперта, помещение не охранялось. Преступники свободно проникли в здание и совершили кражу.

Уже через час после обращения в милицию работников брянского аэропорта в поле зрения сыщиков попал 15-летний житель п. Супонево. Когда нагрянули милиционеры, он находился дома. Подросток признался в содеянном, вскоре были установлены остальные участники преступления. Ими оказались двое односельчан задержанного, а также житель д. Курнявцево. Им по 15-16 лет, все учатся в одной школе. Как пояснили подозреваемые, в похищенных блоках они надеялись найти цветной металл.

В настоящее время связь в брянском аэропорту восстановлена. Полетам самолетов, и жизни пассажиров ничего не угрожает. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Устанавливается сумма причиненного ущерба. А степень вины каждого из подозреваемых определит суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ