Наверх
vorle.ru

Чем отравились малыши из детского сада города Фокино?

Происшествия

Весной 25 ребят попали в Дятьковскую районную больницу с подозрением на отравление. Детский сад был закрыт на карантин. Проверки шли больше месяца.

Напомним, "ЧП" произошло в апреле этого года. 25 воспитанников детского сада "Дельфин" пожаловались на тошноту и слабость через несколько часов после завтрака. Малышей отправили в больницу. Выписали - уже на следующий день. А детский сад проверяли еще три недели. Выводы следствия основаны на результатах экспертизы Роспотребнадзора.

По словам Сергея Калитко и.о. руководителя Бежицкого межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ, при приготовлении ленивых вареников была нарушена технология производства.

Творог орловской фирмы с самого начала был, что называется главным подозреваемым. В детском саду показывают результаты анализов остальных продуктов. Все чисто. Только жирность творога, как выяснилось, 33,5%. Почти в два раза больше, чем было написано на этикетке. Перепутали. Как правило, чем жирней творог, тем выше его цена. Но в этом случае ошибка совсем не в пользу детсадовцев. Диагноз врачей - гастрит.

Заведующая д/с "Дельфин", г. Фокино Людмила Казак рассказывает, что по технологии жирность творога не должна превышать 18%. Плюс повара добавили масло сливочное, и подливка жирненькая была и кофейный напиток. Для ребенка все это вместе было слишком много. Потому и случилось "чп".

Кто будет привозить продукты в детские сады решают муниципальные власти. По результатам конкурса. Выиграть могут и местные производители, и фирмы из других городов. После этого происшествия чиновники задумались. Спрашивать с районных молокозаводов все- таки проще, чем с чужаков.

За случившееся в садике ответили - заведующая и три сотрудника "Дельфина". Их оштрафовали на 6 тысяч рублей. В садике сейчас говорят- главное, что с детьми все в порядке. И творог теперь привозят не из Орла, а с завода в Дятьково.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ