Наверх
vorle.ru

В Старом Осколе водитель, наехавший на ребенка, назвал свой поступок "наваждением"

Происшествия

Житель Старого Оскола, ехавший на "Волге", издалека увидел на пустой дороге ребенка, но не сделал ничего, чтобы не допустить наезда. В результате восьмилетнюю девочку машина волокла десять метров по асфальту.

Пока бабушка девочки занималась прополкой огорода, её внучка рисовала мелом на асфальтовой дороге – в нескольких метрах от участка.

Водитель увидел девочку на дороге издалека, метров за сто, как только свернул с основного шоссе. Но почему-то ничего не сделал, чтобы привлечь внимание ребенка. Напротив, он по привычке, заглушил двигатель и катился по дороге накатом, даже не посигналив. Естественно, девочка, сидевшая спиной, не могла слышать звука приближающегося автомобиля, тем более что неподалеку - оживленная автомагистраль, а когда все-таки заметила машину – было уже поздно. В свою же очередь, водитель даже не свернул, хотя ширины дороги было предостаточно, пояснили корреспонденту Иа vRossii в пресс-службе УВД Белгородской области.

Сам водитель, объясняя свое поведение, говорил не очень понятные вещи – мол, ребенка заметил издалека, но настроение было очень радостное да и музыка играла, в общем "отвлекся, сам не пойму - наваждение какое-то".

"Наваждение" закончилось, когда ребенок уже был под колесами. Тогда водитель погрузил в салон истекающую кровью девочку и ее бабушку и поехал в больницу.

По словам врачей, девочка при поступлении находилась в тяжелом состоянии. Была проведена экстренная операция, потребовалось переливание крови. Девочка несколько дней провела в реанимации. Благодаря усилиям докторов, сегодня ребенок уже поправляется.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ