Наверх
vorle.ru

Брянск окутал дым

Происшествия

По данным областного МЧС, мгла пришла из соседних областей.

Третий день над городом висит мгла. Горожане всерьез опасаются, еще немного, и у нас будет, как в Москве. Дымовая завеса в городе рассеивается к полудню. Когда меняется направление ветра.

В региональном МЧС заверяют, больших пожаров вблизи города нет. Основные проблемы- в области.

По словам и.о. заместителя начальника МЧС России по Брянской области Дмитрия Сухарева, в регионе было 317 очагов лесных и торфяных пожаров. 90% всех возгораний потушено в день обнаружения.

Дым в областной центр идет из соседних регионов, уверяют в МЧС. Мгла пришла из Воронежа. Большая часть гари осела в Орле. Досталось и Брянску- от Володарки и Фокинки - до окраин Бежицы.

Сейчас пожарные и экологическая милиция работают в усиленном режиме. Одни выезжают в районы, другие составляют протоколы на любителей природы. Напомним, в области действует запрет на посещение лесов. В такую погоду, говорят милиционеры — экологи, стоит беречь не только деревья. При температуре выше 35 происходит самовозгорание торфяников. Почва сверху почти не тронута и человек может попасть в смертельную ловушку.

Прогнозы на август неутешительны. Синоптики по-прежнему обещают жаркую погоду. Эта неделя побьет все рекорды - столбик термометра к среде приблизится к 40 градусам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка