Наверх
vorle.ru

Брянская милиция нашла 18 из 24 сбежавших подростков

Происшествия

К поискам воспитанников Дубровской спецшколы сегодня добавились милиционеры Клетнянского района, местные жители. В бегах еще шесть молодых людей.

Напомним, в воскресенье вечером из Дубровской спецшколы закрытого типа сбежали 24 подростка. Причиной такого поступка стала "дедовщина". Старший "товарищ" отбирал у учеников деньги, избивал их. Тогда подростки решили ему отомстить. Избили и сбежали из школы.

По тревоге были подняты отделы милиции в Дубровском, Жуковском и Рогнединском районах. За сутки сотрудники правопорядка обнаружили 18 молодых людей. На место "чп" выехал начальник УВД Брянской области Валентин Кузьмин.

В ходе проверки выяснилось, что в спецшколе не организована работа с учетно-профилактической документацией. В личных делах детей отсутствуют фотографии, информация об особых приметах.

Начальник УВД дал указание поднимать на помощь общественность, добровольцев, активизировать местное население. Начальнику ОВД по Дубровскому району поручено привлечь к розыску охотников, которые, как известно, прекрасно знают местные леса. По указанию генерала будет рассмотрен вопрос о привлечении к поисковым мероприятиям авиации, более тесной работе с коллегами из транспортной милиции и других отделов внутренних дел.

Выяснилась еще одна подробность. В разговоре с сотрудниками милиции дети пожаловались на то, что им не разрешали купаться, и это – в такую-то жару… Как оказалось, и в прошлом году был факт самовольного ухода детей из спецшколы. Тогда сбежали 11 подростков. Кроме того, воспитанники учреждения неоднократно совершали правонарушения, такие, как кража машин.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка