Наверх
vorle.ru

В Брянской области при взрыве снаряда времен ВОВ пострадал человек

Происшествия

Житель поселка Рогнедино Брянской области госпитализирован с переломом ноги и ожогами лица в результате взрыва боеприпаса времен ВОВ.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Брянской области, взрыв прогремел в минувшую субботу, когда 35-летний житель поселка Рогнедино попытался самостоятельно разобрать боеприпас с целью позднее сдать его на металлолом.

Однако попытка мужчины наживиться закончилась плачевно – при разборке снаряд взорвался. Горе-делец отделался переломом ноги и ожогами лица, хотя зачастую подобные взрывы ведут к потере конечностей или гибели тех, кто пытается их самостоятельно разобрать.

Отметим, что пострадавший нашел остатки 76-мм артиллерийского снаряда за две недели до трагедии, но, к сожалению, не последовал инструкции, применяемой при обнаружении подобных находок. Мужчина не только не оставил боеприпас на месте и не вызвал МЧС, но самостоятельно пытался его разобрать, что категорически запрещено.

В то время как здоровью пострадавшего сейчас уже ничто не угрожает, существует возможность возбуждения против него уголовного дела за незаконное хранение боеприпасов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ