Наверх
vorle.ru

На Курской АЭС автоматика остановила энергоблок №3

Происшествия

На энергоблоке №3 Курской АЭС 9 июля 2011 года в 10:33 в результате отказа в электрической части отключился один из шести работавших главных циркуляционных насосов. Срабатыванием автоматики энергоблок №3 остановлен.

Как сообщает Центр общественной информации Курской АЭС, сразу же начались работы по поиску и устранению причин, приведших к останову энергоблока.

Данное событие предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является не существенным для безопасности станции и персонала.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было, радиационных последствий нет.

Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории в настоящее время остается без изменений. Он находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

В настоящее время в работе находится энергоблок № 1 Курской АЭС. Он работает на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 2 с 22 апреля находится в плановом капитальном ремонте, энергоблок № 4 с 15 июня – в плановом среднем ремонте.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ