Наверх
vorle.ru

В Брянской области за полтора месяца уничтожено 54 килограмма наркотических растений

Происшествия

54 кило дикорастущего мака и конопли, 48 кг маковой соломки и марихуаны - таков итог первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2011".

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Брянской области, проверка проводилась с 23 мая по 31 июля. В ней приняли участие сотрудники всех правоохранительных ведомств региона. действовали по совместному плану и постоянно обменивались оперативной информацией.

Основные усилия сотрудников правоохранительных органов в период операции были нацелены на выявление очагов произрастания наркотикосодержащих растений и фактов их незаконной культивации, пресечение контрабанды наркотиков, каналов наркосбыта. В операции задействовалось более 1400 сотрудников областных правоохранительных органов.

В итоге Управлением ФСКН России по Брянской области выявлено 185 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено 180 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято около 48 килограммов наркотических средств. Из них – 6,5 кг маковой соломы и 41 кг марихуаны. Выявлено и уничтожено три очага произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, общей площадью 20 квадратных метров, вес уничтоженных растений составил 54 кг. Весь улов - из Новозыбковского района. В ходе проведения предупредительно-профилактических мероприятий задокументировано 52 административных правонарушения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ