Наверх
vorle.ru

Завкафедрой белгородского госуниверситета оштрафовали на миллион рублей за взятку

Происшествия

Вступил в законную силу приговор Алексеевского районного суда в отношении бывшего заведующего кафедрой юридического факультета БелГУ. Мужчина рекомендовал своим студентам заплатить ему 2-3 тысячи рублей за хорошие отметки без проверки знаний.

Как сообщает пресс-служба Белгородского областного суда, судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу осужденного Игоря Потемкина, бывшего заведующего кафедрой уголовного права, процесса и криминалистики Белгородского государственного университета.

Напомним, что приговором Алексеевского районного суда Игорь Потемкин признан виновным в получении взятки и осужден к наказанию в виде штрафа в размере одного миллиона рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок два года.

В судебном заседании установлено, что, принимая экзамен по предмету "Уголовно-процессуальное право" у студентов четвертого курса юридического факультета Алексеевского филиала БелГУ, Игорь Потемкин сообщил старосте группы, что студенты должны заплатить ему, если хотят успешно сдать экзамен. Отметку "удовлетворительно" экзаменатор оценил в две тысячи рублей, отметку "хорошо" - в три.

Всего от старосты группы Потемкин получил 47 тысяч рублей – без проверки знаний отметки решили получить 23 студента.

После формально проведенного экзамена и получения денежного вознаграждения преподаватель внес в экзаменационную ведомость и зачетные книжки студентов ложные сведения в виде положительных оценок за экзамен без фактической аттестации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ