Наверх
vorle.ru

Выборы президента России: к полудню две смерти на избирательных участках

Происшествия

У двух избирателей в Подмосковье и Омске не выдержало сердце.

Выборы президента России, которые проходят в воскресенье, 4 марта 2012 года, омрачены сообщениями о двух умерших избирателях. На избирательном участке в Зеленограде от сердечного приступа умер пожилой мужчина. Полицейские вызвали "скорую помощь", но пенсионер скончался до приезда врачей. По предварительным данным, причиной смерти 66-летнего мужчины стала острая сердечная недостаточность.

Еще одна смерть на избирательном участке произошла в Омске. 53-летний житель города скончался от сердечного приступа, сообщил в воскресенье региональный Следственный комитет. По данным ведомства, житель Омска получил бюллетень, но не смог дойти до кабинки голосования и, схватившись за сердце, упал. Прибывшие врачи констатировали смерть мужчины.

За выборным процессом можно наблюдать через Интернет. Примерно 91 тысяча участковых избирательных комиссий была оборудована веб-камерами, транслирующими изображение урн и наблюдателей на участках. Посмотреть трансляцию смогут зарегистрированные заранее пользователи на сайте webvybory2012.ru.

За выборами президента следят около 600 международных наблюдателей. Для освещения президентских выборов аккредитовано почти две тысячи российских и международных журналистов.

Проголосовать смогут почти 108 млн 138 тысяч граждан. Для них с 08:00 до 20:00 по местному времени будут открыты порядка 95 тысяч избирательных участков по всей стране. Принять участие в выборах смогут и 1,8 млн россиян за пределами страны: в 147 государствах образовано почти 400 участков.

Для победы на выборах в первом туре один из кандидатов должен набрать более 50% голосов. При необходимости, день повторного голосования назначен на 25 марта текущего года. Первые предварительные результаты выборов в ЦИКе озвучат после 21:00 по московскому времени.

В выборах участвуют пять кандидатов: Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России", самовыдвиженец Михаил Прохоров и премьер-министр Владимир Путин от "Единой России".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ