Наверх
vorle.ru

В Сеще появился ниндзя

Происшествия

<b>Если бы не прокуратура Дубровского района, жители Сещи никогда бы и не узнали, что среди них живет последователь японских ниндзя.</b>

35-летний неоднократно судимый житель Сещи на досуге не собирал марки и не вышивал крестиком, а изготавливал настоящее оружие ниндзя. Так, в июне этого года С. Науменков взял и выточил из куска металла японский сюрикен - шестиконечную метательную "звездочку". Согласно заключению экспертов, такое хобби оказалось вне закона, а "звездочка" была признана боевым холодным оружием. Теперь незадачливому умельцу и поклоннику японской культуры грозит до 2-х лет лишения свободы, а самодельный сюрикен уже изъят следователями. Вину подозреваемого теперь определит суд, надеемся, дело обойдется без харакири.

Кстати: Вопреки сложившемуся мнению (голливудские фильмы, игры, аниме), сюрикэны не были главной частью арсенала ниндзя: они служили дополнительным оружием. В основном сюрикэны использовались для того, чтобы дезориентировать врага, а главной целью были части тела самурая, не защищённые броней: лицо, глаза, руки и ноги. Сюрикэны могли зарыть в землю, чтобы нанести повреждение тому, кто на них наступит или держать в руке, используя в ближнем бою. Иногда на них наносили яд и бросали или просто оставляли на видном месте, чтобы кто-то подобрал и отравился.

Вот оно - настоящее оружие японских ниндзя!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ