Наверх
vorle.ru

Губернатор посетил областную больницу

Коронавирус

Александр Богомаз осмотрел отдельный корпус, перепрофилированный для приема пациентов с коронавирусной инфекцией.

Губернатор посетил областную больницу

Борьба с коронавирусом на Брянщине остается приоритетной на сегодняшний день. Правительство области отмечает, что главная задача власти сегодня — сделать все, чтобы в период эпидемии вируса жителям Брянской области была оказана необходимая помощь, а врачи обеспечены средствами индивидуальной защиты, медицинскими препаратами, специализированным оборудованием.

Губерантор Александр Богомаз лично проверяет готовность медиков. Вчера, 6 апреля, он посетил отдельный семиэтажный корпус Брянской областной больницы №1, перепрофилированный под работу с инфицированными больными. В корпусе 250 койко-мест, из них по нормативам Минздрава 70% обеспечены аппаратами ИВЛ и кислородом. Губернатор ознакомился с условиями работы медицинского персонала и пообщался с коллективом врачей, которые будут работать с коронавирусными больными.

Все учреждения, которые определены под инфекционные госпитали, обеспечены кислородом, аппаратами ИВЛ согласно нормативам Минздрава. Но для того, чтобы подвести кислород к каждой кровати, по моему поручению будет проработан вопрос по обеспечению наших учреждений здравоохранения соответствующим оборудованием для распределения кислорода к тому количеству кроватей, которое определено нормативами Минздрава, — подчеркнул Александр Богомаз.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ