Наверх
vorle.ru

В Брянской области сняли часть ограничений

Коронавирус

Однако режим повышенной готовности сохраняется.

В Брянской области сняли часть ограничений

В Брянской области отменили некоторые ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса. Это отражено в соответствующем постановлении регионального правительства, опубликованном сегодня, 9 июня.

Проведение спортивных, физкультурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий по-прежнему запрещено. Работа предприятий общественного питания также возможна лишь с обслуживанием на вынос. Аналогично с салонами красоты, массажными салонами, соляриями, банями и т. д.

Парикмахерские тоже останутся закрытыми, кроме тех случаев, когда парикмахерские услуги оказываются на одном рабочем месте с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Возобновить работу смогут магазины с площадью торгового зала до 400 кв.м. при наличии отдельного входа с улицы.

Что касается режима самоизоляции, то обязанность его соблюдения остается за гражданами старше 65 лет.

Разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе. Совметсно могут заниматься не более двух человек, при этом расстояние между ними должно быть не менее 5 метров.

Разрешены прогулки на улице (не более двух человек вместе) при условии социального дистанцирования и без посещения мест массового пребывания граждан, в том числе детских площадок.

Масочный режим сохраняется. Придется использовать средства индивидуальной защиты на улицах и в других местах общего пользования, магазинах, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях.

Подробнее об изменениях читайте в постановлении, опубликованном на официальном сайте облправительства.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ