Наверх
vorle.ru

Александр Богомаз: "Расслабляться еще рано"

Коронавирус

Глава региона призвал жителей региона к соблюдению ограничительных мер.

Александр Богомаз: "Расслабляться еще рано"

Губернатор поручил взять под жесткий контроль вопрос с обеспечением бесплатными лекарствами пациентов с COVID-19 на амбулаторном лечении. Эта тема обсуждалась на заседании регионального оперативного штаба.

"Должен быть четкий и прозрачный механизм выдачи препаратов. У нас сегодня проблем с лекарствами в стационарах нет, есть все необходимое. Также должно быть и с лечением амбулаторных пациентов",- подчеркнул Александр Богомаз.

Он также рассказал о ситуации с обеспечением госпиталей кислородом. Сейчас его достаточно, но поставщики не всегда могут оперативно пополнять запас баллонов.

"Это не только проблема нашего региона, эта проблема всей страны. И в настоящее время уже ведется предварительная работа по установке емкостей для наполнения их сжиженным кислородом из Белоруссии",- сообщил глава региона.

До конца ноября будут установлены две емкости в областной больнице на 20 тонн (две тысячи баллонов кислорода). В целом аналогичные емкости появятся в четырех больницах, включая госпиталь в Унече, который должен быть готов к приему пациентов уже в конце месяца, сообщает пресс-служба губернатора.

"Расслабляться еще рано. Но от того, как мы будем относиться к соблюдению всех мер, к своему здоровью, здоровью окружающих, зависит, как быстро мы сможем вернуться к привычной жизни",- отметил Александр Богомаз.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ