Наверх
vorle.ru

Коронавирус набирает обороты? С чем столкнулись люди, переболевшие им

Коронавирус

Делимся историями наших читателей.

Коронавирус набирает обороты? С чем столкнулись люди, переболевшие им

Вот уже больше года из каждого телевизора, радио и газеты мы слышим о коронавирусе. Медицинские маски стали главным элементом нашего гардероба, но, видимо, вирусу этого мало. Так, с 13 июня были введены новые ограничения в Москве и Подмосковье, а затем и в Санкт-Петербурге. Будут ли вводить подобные меры в нашем регионе, пока неизвестно. Но предпосылки уже есть. К примеру, главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова предложила ужесточить меры в соблюдении дистанции и ношении средств защиты.

Хоть мы очень устали от всех ограничений и масок, в которых очень жарко – нужно потерпеть и с уважением относиться к себе и к окружающим. Ведь, помимо болезни, вы можете столкнуться с последствиями от этого вируса.

Чтобы показать наглядно, мы решили познакомить вас с историями двух людей. Один переболел в июне 2020 года, в тяжелой форме, а другой в апреле 2021 года в легкой форме.

Ростислав Костиков: «Я столкнулся с двусторонней легочной пневмонией, 70% моих легких были забиты, не мог полноценно дышать, конечно, была высокая температура. Из-за большого количества антибиотиков практически пропал аппетит. После лечения, когда меня выписали из больницы, мне пришлось долгое время восстанавливать свое здоровье. Осложнения ударили по печени. Мне вводили инъекции в вену. Также долгое время у меня были проблемы с легкими. Доходил до магазина и уже было трудно дышать. Физические нагрузки давались тяжело. Приходилось тренировать легкие, я надувал воздушные шарики. И даже сейчас, спустя год, у меня еще прослеживаются остатки вируса. Легкие простывают очень быстро».

 Илья Куцин: «У меня как таковых симптомов не было. Просто немного простыл, температуры не было, но как-то раз сидя на  работе понял, что не чувствую никаких запахов. Сражу же поехал сдавать мазок, оказался положительным. Сказали, что болею я давно. Лечился дома, врач выписал антибиотики и противовирусные. Из симптомов была слабость, температура до 37 и  отсутствие обоняние. Спустя две недели приехали брать повторный мазок, он снова оказался положительным. К концу лечения у меня стали начинаться проблемы с давлением. Хотя раньше их не было. Сказали, что это как побочка от вируса. Один раз пришлось экстренно вызывать скорую помощь, я даже   передвигаться нормально не мог. Давление настолько сильно поднялось. Сейчас я веду дневник давления, врач обязал. На днях пойду к кардиологу».

Два человека болели в разное время, разные симптомы и течение болезни. Все, что их объединило  - последствия от перенесенного коронавируса. Причем, куда ковид «ударит», не знал никто. Отсюда можно сделать один вывод  - нужно себя беречь. Если вы переболели коронавирусом или другим тяжелым заболеванием, не поленитесь сходить к врачу на обследование. Ваше здоровье — в ваших руках.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ