Наверх
vorle.ru

Любовь на социальной дистанции

Коронавирус

Пандемия стимулировала у россиян интерес к знакомствам в интернете.

Любовь на социальной дистанции 18+

В частности, об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт», которое анализирует количество, сумму и средние чеки покупок в категории «знакомства» по картам банка, сделанных за три квартала минувшего и текущего года. За год общее количество операций в сегменте «онлайн-знакомства» выросло более чем в три раза (у женщин) и более чем в два раза (у мужчин).

Однако не секрет, что открывая сайт онлайн-знакомств, Вы попадаете далеко не в сказку. На самом деле, найти здесь нормального человека даже не для отношений, а для простого общения – задача не из лёгких.

Подобные сервисы притягивают людей, которые испытывают серьёзные трудности с общением в реальности. Нередко – из-за психологических или психических проблем, в том числе сексуального характера. Также среди пользователей таких ресурсов немало легкомысленных любителей (и любительниц) «лёгких связей». Если Вы ищете что-то более серьёзное, то, нарвавшись на такого нового друга (или новую подругу), рискуете, как минимум, сильно разочароваться. Наконец, отдельную (и весьма многочисленную) категорию составляют мошенники разных мастей.

Чтобы не стать жертвой обмана или преступления, достаточно соблюдать простые правила (хотя, в романтическом пылу, сделать это бывает довольно сложно).

Общая техника безопасности

  • Пользуйтесь авторитетными тематическими приложениями и сайтами. Риск «нарваться» на нежелательные знакомства там гораздо меньше. Например, в AppStore и Google Play есть рейтинги и отзывы, которые позволят оценить популярность приложения для знакомств и получить информацию о создателях.
  • Не торопитесь рассказывать о себе всё. Разумеется, что-то написать на своей страничке всё же надо. Однако не спешите, например, привязывать свой аккаунт на сайте знакомств к соцсетям. Не будет большим злоупотреблением, если Вы используете псевдоним, а не своё настоящее ФИО. Лучше взять «незасвеченную» фотографию, которую нельзя будет найти на других ваших страничках через поиск по картинкам «Яндекса» или Google. То же касается и личного общения. Прежде чем рассказывать собеседнику о себе, убедитесь в его благонадёжности.
  • Не спешите отправлять малознакомым людям свои интимные фотографии или видео. Они могут стать инструментом для последующего шантажа.
  • Не торопитесь реагировать на сообщения и «лайки». Прежде внимательно изучите профиль человека, который пишет Вам, прислушайтесь к себе. Если фотография, данные, имя пользователя вызывают у Вас сомнения – просто не отвечайте ему. Возможно, он будет упорствовать, но потом переключится на новый объект.
  • Если есть сомнения – не переносите общение в «реал». Это может закончиться как душевным разочарованием, так и вашим превращением в потерпевшего или потерпевшую. Однако, если в вашем собеседнике или собеседнице Вас всё устраивает, лучше не затягивайте со встречей. Чувства, возникшие «онлайн», непрочны. Если не подкрепить их настоящим общением «лицом к лицу», они могут быстро увянуть.
  • Отправляясь на первую встречу со своим виртуальным другом или подругой, не берите с собой ценные вещи и много денег. Встреча должна проходить в публичном месте, где Вам, в случае неприятной ситуации, смогут помочь другие люди. Также проявите осторожность в плане алкогольных напитков.

О связи «онлайн-знакомств» с пандемией рассказала наш эксперт - клинический психолог, сооснователь проекта psyelements.ru Светлана Садовникова.

клинический психолог, сооснователь проекта psyelements.ru
Светлана Садовникова

«Главная причина банальна – одиночество. При этом я имею ввиду не только одиночество в прямом смысле слова, когда человек сидит в четырёх стенах один на удалённой работе, но также и одиночество в семье, когда супруги вынуждены проводить друг с другом и детьми все сутки напролёт, а поговорить, по сути, им не о чем: женские интересы часто ограничены детьми, бытом, покупками; мужские же интересы уходят в сферу работы, спорта, компьютерных игр. И если раньше каждый из супругов проводил время вне дома, работая, например, в офисе и обсуждая свои интересы с коллегами, то теперь положение дел изменилось.

К сожалению, пандемия обострила отношения во многих семьях и, если посмотреть статистику разводов начиная с 2020 года, то можно неприятно удивиться. При этом лишь немногие пары доходят до семейного психолога с целью найти причины ухудшения отношений, начать что-то менять и адаптироваться под новые условия жизни.

Немаловажное влияние на тенденцию поиска партнёров в сети оказал факт сокращения пребывания в общественных местах, то есть уменьшение социализации. Это исправляется искусственно, путём активного общения и флирта на сайтах знакомств. Давно известно, что несвободные мужчины часто имеют активные анкеты на различных подобных сайтах. Это объясняется тем, что такие мужчины не готовы к серьёзным отношениям, не боятся потерять свою пару и, по сути, не ценят её.

При продолжении пандемии и ужесточении режима пребывания в общественных местах, люди будут искать удовлетворения своих потребностей иными способами, в том числе и через сублимацию естественного общения, заменяя его общением в сети».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка