Наверх
vorle.ru

В Брянскую область поступит назальная вакцина от COVID-19

Ситуацию с распространением коронавируса в Брянской области обсудили на заседании регионального оперативного штаба 3 августа. Отмечалось, что в регионе наблюдается рост заболеваемости COVID-19.

В Брянскую область поступит назальная вакцина от COVID-19

В связи с этим директор облдепартамента здравоохранения Сергей Галаганов обратил внимание на необходимость активизировать вакцинацию. По его словам, вакцины против коронавиурса в регионе достаточно. Работают 101 прививочный кабинет и 44 выездные прививочные бригады.

Также он рассказал, что в ближайшее время в Брянскую область поступит назальная вакцина. Ее можно использовать для повторной, бустерной вакцинации.

Кроме того, на 20 августа запланирована поставка вакцины против гриппа. Чтобы снизить риск заболевания, брянцам рекомендуют прививаться и от гриппа, и от коронавируса. Рекомендованный интервал между прививками — один месяц, сообщила пресс-служба губернатора.

"Койки у нас есть, опыт развертывания имеется. Дай Бог, что они не понадобятся, и хватит того, что есть. Что касается вакцинации — нужно эту работу активизировать", — подчеркнул на заседании губернатор Александр Богомаз.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка