Наверх
vorle.ru

Движимая недвижимость

Сколько теперь стоят квартиры в Брянске?

Движимая недвижимость

Эксперты Рослесинфорга не исключили продолжение роста стоимости жилья в Брянске в ближайшее время из-за увеличения цен на строительные материалы.

2021 год в этом плане запомнился тем, что цена на металл и древесину изменилась практически вдвое. Подразделение Рослесхоза прогнозирует дальнейший рост вплоть до 2023 года.

Толчком для такого явления не только в Брянске, но в стране и мире  стал высокий спрос на пиломатериалы в США и Китае.

Ранее губернатор Александр Богомаз назвал причины резкого подъема цен, к которым относились уход предприятий с рынка, инфляция, пандемия и стоимость стройматериалов в том числе.

В связи с этим, мы решили выяснить, во сколько сейчас обойдется покупка квартиры в новостройке в Брянске.

Бежицкий район

Вот такие варианты квартир нам предлагает сайт "Авито" в Бежице. Рассмотрим одну из них:

Двухкомнатная квартира на улице Флотской на первом этаже десятиэтажного панельного дома, площадью 57 квадратных метров обойдется в 2 819 950 рублей. Будет сдана в 3 квартале 2023 года.

Проводя аналогию со схожими вариантами, можно заключить, что минимальная цена за квадратный метр в  новостройке равна 49 000 рублям.

Советский район

В этом районе самый широкий ассортимент первичного жилья

Например, панельный дом, двухкомнатная квартира, расположенная на втором из десяти этажей, площадь – 60,5 квадратных метров стоит уже 3 866 240 рублей.

Низкой ценой для Советского района будет квартира по цене 62 000 за квадратный метр.

Фокинский район

В этом районе нам предлагают рассмотреть уже трехкомнатную квартиру от застройщика на проезде Западном.

Сданный дом, 16 из 17 этажей, 3 комнаты, площадь: 115,3 квадратных метра, в монолитном доме будет стоить 7 425 059 рублей.

Сейчас от застройщика на втором Брянске можно купить квартиру примерно за 64 000 рублей за квадратный метр из-за ограниченности ассортимента.

Володарский район

На данный момент от застройщика не осталось квартир в Володарском районе, но для полноты картины рассмотрим вариант от собственника.

Кирпичный дом на улице Горняков. Двухкомнатная квартира на 6 из 9 этажей, общей площадью 63 квадратных метра стоит 2 900 000 рублей.

Новые квартиры выставлены по цене 52 000 за квадратный метр.

По сравнению с январем 2021 года, средняя цена двухкомнатных квартир изменилась с 44 000 за квадратный метр до 62 000 рублей в Бежицком районе, с 38 000 рублей до 54 000 рублей в Володарском, с 49 000 до 72 000 в Советском и с 43 000 до 59 000 рублей в Фокинском, сообщает Realtymag.ru.

Однушки, трешки, студии и другие квартиры также не стали исключением и выросли в цене с приблизительно аналогичной динамикой. Мы будем отслеживать дальнейшие изменения на рынке недвижимости и оценим, в какую сторону на практике повернется ситуация со стоимостью жилья в новостройках Брянска.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка